СРО НП «МЦЭЭиВИЭ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Краткая информация о компании

ГУП «МосгорЕИАЦ» было создано в 2003 году и находится в ведомственном подчинении Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Изначально в сферу деятельности компании входило оказание практической помощи жителям в создании ТСЖ. В 2010 году на базе ГУП «МосгорЕИАЦ» были созданы окружные сервисные центры, представляющие собой специализированные подразделения по оказанию помощи ТСЖ, задачами которых являются консультативная помощь и услуги товариществам собственников жилья в организации их практической деятельности.

Параллельно с этими обязанностями, на ГУП «МосгорЕИАЦ» были возложены функции проведения обслуживания и проверки ИПУ при соблюдении стандарта качества работ с реализацией принципа «Одного окна».

В течение 2010 ГУП «МосгорЕИАЦ» были выполнены и другие работы, среди которых:

1. Разработка и согласование с Департаментами  жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, топливно-энергетического хозяйства города Москвы, капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, Государственной жилищной инспекции города Москвы и ГУ «Инженерная служба города Москвы» Положения по определению объемов потребления тепловой энергии в МКД после проведения комплексного капитального ремонта.

2. Участие в разработке проекта постановления Правительства Москвы «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг».

3. Проведение инвентаризации технической документации 293 домов, находящихся в управлении ГУП ЭВАЖД, с целью определения наличия полного комплекта технической документации необходимой для эксплуатации МКД.

4. Расчет по  293 домам, находящимся в управлении ГУП ЭВАЖД, целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

5. Формирование базы данных по ИПУ и ОДПУ с разбивкой по АО, районам,  с указанием номера контракта, установленных в 2010 г. в рамках Государственных контрактов по реализации постановления Правительства Москвы от 29.05.2007 № 406-ПП.

6. Оказание услуг на договорной основе собственникам жилых и нежилых помещений по установке и техническому обслуживанию ИПУ водопотребления, в том числе с рассрочкой платежа. Было принято 1054 заявки, установлено и введено в эксплуатацию 675 ИПУ.

7. Выполнение функций технического заказчика по установке гражданам, проживающих в квартирах по договору социального найма или получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг независимо от форм собственности на жилое помещение, ИПУ за счет средств городского бюджета согласно постановлению Правительства Москвы от 29.05.2007 г. № 406-ПП. По городской программе установлено 25036 ИПУ.

С 2010 ГУП «МосгорЕИАЦ»  имеет  статус  члена  СРО  в  области  энергетических обследований, номер в государственном реестре №СРО-Э-009/д-054 (НП «Международный центр Энергоэффективности, Энергобезопасности и Возобновляемых Источников Энергии») и имеет свидетельство (от 14.10.2010 г.), дающее право осуществлять работы в области энергетического обследования.

В ноябре 2010 года ГУП «МосгорЕИАЦ» принял участие в конкурсе, в ходе которого  выиграл  право на заключение Государственного контракта на выполнение работ по теме : «Проведение обязательного энергетического обследования жилых домов ЮАО и ЮЗАО» (ЮЗАО-5, ЮАО-22). В рамках исполнения контракта были проведены следующие работы:

- получены объективные данные об объеме используемых энергетических ресурсов;

- определены показатели энергетической эффективности;

-определен потенциал энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

- разработан перечень типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышении энергетической эффективности и проведена их стоимостная оценка.

Все этапы контракта были выполнены в соответствии с техническим заданием и точно в установленные сроки.

Наряду с выполнением Государственного контракта, ГУП «МосгорЕИАЦ» провел семинары по вопросам энергосбережения в МКД, были прочитаны тематические лекции руководителям управляющих компаний и ТСЖ.

ПЕРСПЕКТИВЫ:

На сегодняшний день компания имеет опыт проведения работ по энергетическому обследованию жилых домов, в ближайшее время планируется проведение энергетического обследования на объектах МГУП «Мослифт», общей площадью порядка 22000 кв. м., также в стадии обсуждения находятся контракты с заказчиками, представляющими Калужскую и Пермскую область.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

На данный момент, Компания полностью обеспечивает весь цикл работ по реализации проектов в области повышения энергетической эффективности и безопасности, в том числе проведение первичных обследований, инструментальный контроль процессов эксплуатации энергосистем и объектов потребителей, разработку технико-экономических обоснований на внедрение энергосберегающих и генерирующих систем и установок, разработку комплексных программ энергосбережения для предприятий и организаций, разработку предпроектной документации  и технических заданий на проектирование,  инжиниринговое сопровождение проектов. Также Компания активно развивает применение технологий и методов теплового неразрушающего контроля (так называемых тепловизионных обследований)  для объектов строительства, в эксплуатируемых зданиях и сооружениях, в системах  тепло- и электроснабжения.

Измерительная лаборатория ГУП «МосгорЕИАЦ»  укомплектована  современным контрольно-измерительным оборудованием (тепловизионный комплекс, анализаторы количества и качества электрической энергии, ультразвуковые расходомеры, пирометры, анемометры, измерители-регистраторы плотности тепловых потоков и др.), что позволяет выполнять не только «теоретические»,  но и  инструментальные обследования.

Все работы  проводятся  в соответствии с утвержденной в установленном порядке нормативно-технической документацией, с использованием современного сертифицированного оборудования, а гибкий подход и согласованность  всех действий и работ с Заказчиком позволяет  решить любые поставленные задачи в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством.

 
Какие возобновляемые источники энергии Вы используете или считаете необходимым использовать?
 

Поиск новых экономичных решений в сфере энергосбережения приводит к постоянному развитию отопительной отрасли. Одно из последних достижений в данном направлении – использование тепловых насосов. Установка такой системы позволит сэкономить до 80% энергии, используемой для отопления дома и подготовки горячей воды. Кроме того, тепловые насосы экономичны в обслуживании, так как работают без использования топлива, и очень экологичны.

Подробнее ...

Поиск