СРО НП «МЦЭЭиВИЭ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Ветрогенератор для частного дома

Альтернативные способы получения энергии обычно применяются в промышленных масштабах, так как новизна обуславливает высокую стоимость и невысокую доступность материалов. Однако некоторые новинки уже можно применять в масштабах нескольких частных домов или даже одного дома. Как же выгодно воспользоваться бесплатной энергией, которую вырабатывает ветрогенератор?

Подробнее...
 

«Вирусная» энергоэффективность

Обычно слово «вирус» ассоциируется у нас с болезнью или недружественной средой. Однако учёным удалось «приручить» вирусы и направить их действие на пользу человечеству.


Подробнее...
 

Воздушный змей, генерирующий энергию

Воздушный змей, как некое воспоминание из беззаботного детства, сегодня ассоциируется преимущественно с забавой. Но вполне возможно, что пройдет совсем немного лет, и это нехитрое устройство будут запускать в небо с более серьезными целями. Уже сегодня ученые ставят первые опыты по получению энергии с помощью воздушного змея.


Подробнее...
 

Волновая энергия превращается в электрическую

Сейчас существует много разных источников возобновляемой энергии. Энергия волн – самая неуправляемая, но если учёным удастся направить её мощь в нужное русло, то можно будет с уверенностью сказать, что мир получит источник энергии, альтернативный ископаемым, и избавится от угольной, нефтяной и газовой зависимости.

 

Подробнее...
 

Волновую энергию океана можно приручить

В мире существуют места, где океанские волны обладают большой силой. И эти места могут стать неисчерпаемыми источниками энергии. Именно поэтому сегодня представители научной среды обратили свое внимание на океанские волны как на экологически чистый генератор энергии.


Подробнее...
 


Страница 1 из 11
Какие возобновляемые источники энергии Вы используете или считаете необходимым использовать?
 

Это сложно себе представить, но, на самом деле, уже сегодня интенсивное солнечное тепло выпаривает биомассу (дрова, отходы земледелия и пр.) в синтетическое топливо. В настоящее время с помощью такой технологии можно вырабатывать в два раза больше бензина или дизельного топлива, чем с помощью традиционных систем газификации биомассы.

Подробнее ...

Поиск