СРО НП «МЦЭЭиВИЭ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гидродинамический тепловой насос

Инновационная, энергосберегающая технология производства тепла котельными заключается в оснащении котельной гидродинамическим тепловым насосом, что делает ее более экономичной и экологичной, позволяет эффективно решать сложные технологичные задачи.


 

Группа Компаний «Тепло XXI века» активно внедряет на рынок системы отопления в виде гидродинамических насосов, работающие на основе энергосберегающих технологий.Оборудование котельной гидродинамическим тепловым насосом решает несколько задач, существенно упрощая работу. Такая котельная больше напоминает насосную станцию, чем собственно котельную. Отпадает необходимость в дымоотводной трубе, отсутствуют копоть и грязь. Процессом производства тепла управляет система автоматики и контроля, исключая потребность в обслуживающем персонале.

Классический тепловой насос

Гидродинамический тепловой насос

Классический тепловой насос нагревает теплоноситель максимум до +65 °С, температура теплоносителя, нагреваемого гидродинамическим тепловым насосом может достигать +95 °С.

По капитальным затратам на систему теплоснабжения гидродинамический тепловой насос в разы дешевле теплового насоса, т.к. не требует наличия контура низкопотенциального тепла.

Преимущества гидродинамического теплового насоса:

  • Экономичность: гидродинамический тепловой насос экономичнее электрокотлов в 1,5-2 раза, дизельных котлов - в 5-10 раз).
  • Экологичность: гидродинамический тепловой насос может быть использован в местах с ограниченными нормами ПДВ).
  • Пожаро- и взрывобезопасность.
  • Не требует водоподготовки. При работе в результате процессов, проходящих в теплогенераторе гидродинамического теплового насоса, происходит дегазация теплоносителя, что благотворно влияет на оборудование и приборы системы теплоснабжения.
  • Быстрота установки. При наличии подведенной электрической мощности, монтаж индивидуального теплового пункта с использованием гидродинамического теплового насоса может быть произведен за 36-48 часов.
  • Быстрая окупаемость. Поскольку насос может быть легко встроен в уже существующую систему теплоснабжения, срок его окупаемости составляет от 6 до 18 месяцев.
  • Высокая надежность и долговечность . Срок службы оборудования до капитального ремонта составляет 10-12 лет.

Эффективность:

Гидродинамический тепловой насос экономичнее электрокотлов в 1,5-2 раза, дизельных котлов - в 5-10 раз).

Пример внедрения:

Гидродинамический тепловой насос марки «ТС1-55» используемый в складском комплексе в городе Ивантеевка Московской области обеспечил теплом здание объемом 35 000 м3!

Складской комплекс представляет собой быстровозводимое здание из сендвич-панелей, с четырьмя въездными группами, площадью 3 280 м2 и объемом 35 000 м3, при высоте потолка 10-12 м.

В 2007 г. для решения задач отопления объекта специалистами ГК«Тепло XXI века» были рекомендованы тепловые гидродинамические насосы «ТС-055» в количестве 3 шт.. Два из них планировали работать в постоянном режиме, один - в резервном. Но практика показывает, что даже при низких температурах окружающего воздуха, работает только один агрегат. На складе хранится продукция, для которой нужно поддерживать температурный режим +10, +12С.

Система смонтирована таким образом, что основная теплоотдача происходит в 9 калориферах, которые расположены на несущих колонах здания. Тепловой пункт смонтирован в 20-ти футовом контейнере, что позволило иметь возможность быстрого демонтажа и, в случае необходимости, перевозки на другой объект.

Расходы на электроэнергию для работы электродвигателей, которые входит в состав 3-х теплодинамических насосов за семь месяцев отопительного сезона 2007-2008г. составила 236 000 рублей, при стоимости 1 кВт/ч электроэнергии в этом районе 2,5 руб. За отопление здания, объемом более 30 000 м3, собственник здания в указанный отопительный сезон платил в среднем около 33 000 рублей в месяц! Тепловой пункт работает в автоматическом режиме, что позволяет экономить средства на зарплату и обучение обслуживающего персонала. Для отопления такого склада в фирме по продажам традиционных систем отопления были бы предложены либо электрические либо дизельные котлы, общей мощностью 250-300 кВт. Суммы за отопление такими котлами были бы в разы больше тех, которые сегодня платит собственник помещения, используя тепловые гидродинамические насосы.

 
Какие возобновляемые источники энергии Вы используете или считаете необходимым использовать?
 

Сегодня Канада является одним из мировых лидеров по выработке электроэнергии гидростанциями, доля ее в энергобалансе страны составляет 62%. Однако в последние годы в этом государстве весьма активно стала развиваться ветроэнергетика.

Подробнее ...

Поиск