СРО НП «МЦЭЭиВИЭ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Солнце против мусора

Энергия солнца сегодня способна не только генерировать электричество, согревать и освещать дома. Власти Нью-Йорка (США) намерены заменить обычные мусорные баки экономичными и интеллектуальными контейнерами BigBelly Solar, работающими на солнечной энергии.

Казалось бы, зачем нужна интеллектуальная система обычному мусорному баку. Но давайте представим такую цепочку событий. Мусор хаотично сбрасывается в контейнер, причем, пространство заполняется далеко не рационально. В результате, баки быстро наполняются и требуют «перезагрузки». На помощь спешит машина обслуживающей компании, которая решает проблему. Соответственно, чем быстрее наполняются баки, тем чаще выезжает мусоровоз, больше денег тратится на бензин, в воздухе увеличивается количество вредных выбросов.

Контейнеры BigBelly Solar способны значительно сократить затраты на транспортировку, способствуя экономии энергоресурсов и сохранению экологической стабильности. Энергия, вырабатываемая с помощью солнечных батарей, идет на работу устройства, которое прессует мусор по мере его поступления в контейнер. Таким образом, время заполнения баков увеличивается в разы, сокращая при этом количество выездов обслуживающей машины.

Стоимость контейнера на солнечных батареях составляет около 4 тыс. долл. По заявлениям разработчиков, BigBelly Solar приобрели уже в 46 штатах США.

 
Какие возобновляемые источники энергии Вы используете или считаете необходимым использовать?
 

Альтернативное уличное освещение является предметом множества разработок. Одна из наиболее интересных – использование пищевых отходов для освещения, способ хоть и спорный, но оригинальный и, в случае успеха, экологичный и энергетически эффективный

Подробнее ...

Поиск