СРО НП «МЦЭЭиВИЭ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Заряжаем ноут-бук от солнца

Уникальное зарядное устройство для портативных гаджетов разработала компания Muzatch, специализирующаяся на солнечной энергии и цифровых коммуникационных технологиях.

Среди любителей выезжать в погожие теплые дни на природу есть немало таких, кто с трудом представляет себе, как можно даже несколько часов провести в разлуке с любимым ноут-буком, телефоном и прочими высокотехнологичными устройствами, составляющими сегодня неотъемлемую часть нашей повседневной жизни. Для таких «заложников цивилизации» подобные мероприятия становятся настоящей дилеммой. Но сегодня благодаря новым возможностям альтернативной энергетики выход найден и для них.

Покрытое солнечными батареями зарядное устройство способно обеспечивать выходное напряжение от 5 В до 220 В даже в чистом поле. Главное условие – солнечный свет, который преобразуется в электричество. Адаптационная технология, которая позволяет изменять различные напряжения и электрические токи, является главной особенностью новой разработки.

Устройство также имеет встроенный литий-ионный аккумулятор мощностью 12000 мАч, позволяющий хранить энергию. Специальная функция защиты позволяет не беспокоиться о перегрузках и коротких замыканиях.

Всего лишь одна клавиша управления делает процесс зарядки максимально простым и доступным. На сегодняшний день устройство уже поступило в продажу: компания-разработчик предлагает желающим приобрести его за $ 149.95.

 
Какие возобновляемые источники энергии Вы используете или считаете необходимым использовать?
 

Стремление сделать технические новинки не только эффективнее, но и компактнее, давно охватило мир. Первые компьютеры занимали по несколько огромных залов, современные же спокойно можно положить в карман, и умеют они гораздо больше, чем их предки. Но нет предела совершенству. Новое прогрессивное направление – разработка элементов питания толщиной с бумагу. Различные варианты таких элементов представили ученые разных стран, и каждый имеет свои преимущества.

Подробнее ...

Поиск