СРО НП «МЦЭЭиВИЭ»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


О диагностических функциях приборов учета

В 2000 г. в «мире теплоучета» произошло одно неординарное событие: Главгосэнергонадзор своим письмом №32-01/29 от 16.10.2000 г. запретил принимать в эксплуатацию теплосчетчики с вычислителем ВКТ-2М производства НПФ «Теплоком». Впоследствии, правда, усилиями производителя доброе имя этого вычислителя было восстановлено [1]. Не вдаваясь в подробности той истории, отметим факт, который интересен для нас в контексте данной статьи: одним из поводов для запрета послужили «диагностические» функции ВКТ-2М.

Подробнее...
 

Самоходные очистители воды на солнечных батареях

Уже долгие годы существуют и применяются на практике различные продуктивные способы очистки воды от микробов, вирусов и частиц тяжелых металлов. Однако Управление Национальной безопасности по науке и технике решило найти новый метод, предложив учёным разработать компактный по размерам и высокоэффективный очиститель воды на солнечных батареях вместо традиционных топливно-затратных генераторных приборов.

 

Подробнее...
 


Какие возобновляемые источники энергии Вы используете или считаете необходимым использовать?
 

Известно, что наибольшая часть внутреннего тепла помещения теряется через окна. В связи с этим усилия оконных производителей направлены на совершенствование теплоизоляционных свойств их продукции. Но некоторые разработчики идут дальше, пытаясь заставить окна не только сохранять тепловую энергию, но и вырабатывать ее.

Подробнее ...

Поиск